再興閱讀月─五六年級海報雙聯展

再興閱讀月─五、六年級海報雙聯展

搭配再興閱讀月─興光雲集會客室活動,我們舉辦了與作家(編輯)有約活動,透過專書閱讀,我們進行關於課程的海報設計。

五年級學生閱讀了《下雨的書店》,從中知道引人入勝,膾炙人口的好書是怎麼產出的呢?深深的感受到每本書都是歷經千錘百鍊才能到達讀者的手中。所以製作好書推薦海報,將喜愛的書推薦給大家。

六年級學生閱讀了《露佩‧王不跳舞》,內容中除了有青春校園故事,故事的進展也一一浮現了跟我們生活周遭須關注的議題,例如:性別平等、種族歧視、多元文化……,邊閱讀書,也邊思考我們自己的生活,學生們透過議題與生活的交融,找到探究的主題,進行資料的查找、閱讀、檢核、比對、整理,有的學生甚至可依主題內容進行實地訪問與調查,看起來像是完成小論文的作業,其實也是對生活模式深刻的探究與剖析。

五六年級的學生的作品十分精彩且有內容,為了擴大分享與觀摩的效益,從11/20~11/24布置了「五年級好書推薦海報展」、「六年級議題探究海報展」,大家利用閱讀課、課間活動期間進行了觀摩,還進行了投票活動呢!真的是太精采了!