Learning A-Z is in Tsai Hsing!

再興小學於107學年度起,首創為1—6年級學生開立Learning A-Z專屬閱讀帳號,透過教師上課引導共讀,學生學習閱讀策略,更希望透過教師運用多元教學資源,加強學生主動閱讀動機,養成終身學習的好習慣。 Learning A-Z的學習策略顧問Mr. Kostas Pexos,正好於本月至台灣各地舉辦教師進修研習講座,趁此機會Mr. Kostas Pexos更是非常熱情的專為再興的教師準備了一場如何增進學生學習效益的演講! 一開始Mr. Kostas強調要能夠享受閱讀的關鍵,是先有紮實的單字基礎,以及選擇適合自己程度的內容讀本。不管是Top-Down or Bottom-up,都需要先將關鍵的實力養成,才能延續閱讀熱情及興趣。 過程中不論中外師都專注聆聽,並不時的與講師交流平時上課狀況,不同的年段、主題、甚至是班級人數,都會有不同的因應方式。 講座快接近尾聲時,我們也邀請Mr. Kostas為我們寫下一段話,勉勵我們的教師及孩子,鼓勵大家能持續堅持養成閱讀的好習慣。經過這一次的教師專業講座,教師們很高興並很感恩現在學校有如此多元的教學資源,輔助孩子們的學習,也豐富了教師教學的內容!相信下一次若有機會再見面時,交流分享的內容絕對會是更珍貴的教學扉頁。